BLACK SIGN / "SS19"
Бренд BLACK SIGN основан Таканори Окамото, давним коллекционером винтажной одежды, старинной мотоциклетной экипировки и предметов искусства. Будучи владельцем легендарного магазина MOM&POP в Нагойе, господин Окамото создал вокруг себя поистине вдохновляющую атмосферу, которая получила второе начало в виде бренда одежды.

Таканори Окамото в BELIEF (2014)
В его ателье не найти огромных станков и конвейерных лент. BLACK SIGN следует заветам портного искусства Викторианской эпохи, существовавшего до промышленной революции. На рубеже XIX и XX веков состоятельных и влиятельных людей было очень мало; поэтому производство одежды для них требовало больших усилий. Над одной вещью могли работать сразу несколько человек. Это открывало новые возможности в поиске редких тканей со всего света, продумывание кроя и мастерского исполнения деталей.
Господин Окамото выделяет очерки этой эпохи в покрытой таинством атмосфере "Черного Кода": его одежда полна отсылкок к культуре европейской знати, американского рабочего класса, английских джентльменов и тайных обществ со своими знаками отличия.

Представляем наш материал о весенней коллекции BLACK SIGN.
Светлые будни городского рабочего конца 1930-х годов: Великая Депрессия осталась позади, а вместе с ней — излишние детали на одежде. Джинсы приобретают свой окончательный культовый облик, а Sports Jackets навсегда оставляют след в богатой истории кожаных курток.
КУРТКА И ДЖИНСЫ BLACK SIGN
РУБАШКА RATS, ОЧКИ EFFECTOR
Комбинация вещей, невольно отсылающая в эпоху Второй мировой войны: но не на поле боя, а в гущу полузакрытых бродвейских вечеринок. Пока Америка находилась в жесткой экономии, поколение ценителей джаза, которых чуть позже назовут первыми "хипстерами", выражала свой протест в роскошной одежде, сделанной из самых лучших материалов. Каноничный стиль бунтаря 1940-х годов: широкополая шляпа, солнечные очки, свободные брюки и антикварные ювелирные украшения.