BELIEF
Более 10 лет основатели Old Joe черпают вдохновение в многочисленных очерках прошлых столетий: дизайнер Юсуке Такаг погружен в историю и функциональность винтажной одежды, а художник Nuts Art Works посвятил жизнь изучению плакатного искусства, оформления старинных вывесок, плакатов, витрин и упаковок. Объединив традиционные материалы, технологии эпохи второй промышленной революции и свой взгляд на культуру XIX-XX веков, они создают в небольшом ателье вещи с подлинным чувством старины, помещенные в современный контекст.
В сезоне SS20бренд делает особый акцент на одежде, вместе с которой развивалась история первой половины XX века. Юсуке Такаги представляет образ твидовых костюмов американских рабочих, сшитых незадолго до начала Великой Депрессии, где среди множества деталей легко уловить шарм экипировки британских кучеров. В силуэте двубортного пиджака из денима узнается эпоха "незаконного" для 1940х годов свинга, а шорты основаны на униформе британских колониальных войск Гуркха 1950х годов.
В стремлении лишить рабочую и военную одежду утилитарности и грубости, господин Такаге полностью переосмысляет её: использует для создания шёлковые, хлопковые и льняные ткани пастельных тонов, а также делает крой более расслабленным. Дизайнер оставляет неизменным лишь редкие и оригинальные детали, фокусируясь на их вневременном предназначении и удобстве.