BELIEF
Основанный в 1892 году бренд Hamilton завоевал высокую репутацию с первых лет работы, связывая американский дух со швейцарской точностью. В эпоху бурного развития железных дорог компания поставляла рабочим и машинистам точные часы, а с расцветом авиации внесла свой вклад в военную индустрию, помогая лётчикам сверять время.
1960-е были десятилетием революций, и Hamilton сыграла в нём важную роль.
В 1966 году Стенли Кубрик обратился к компании с просьбой создать особые настольные и наручные часы для его картины «Космическая Одиссея: 2001», которая вышла в прокат в 1968 году.
Основанный в 1892 году бренд Hamilton завоевал высокую репутацию с первых лет работы, связывая американский дух со швейцарской точностью. В эпоху бурного развития железных дорог компания поставляла рабочим и машинистам точные часы, а с расцветом авиации внесла свой вклад в военную индустрию, помагая лётчикам сверять время.
После успешного дебюта в кино, руководство Hamilton решило создать специальную программу по разработке инновационных электронных часов Pulsar Time Computer Project, названную в честь пульсирующих нейтронных звезд, излучающих пучки на сверхточных частотах.
6 мая 1970-го года на пресс-конференции в Нью-Йорке были представлены часы, не похожие ни на что другое – Hamilton Pulsar P1 с LCD дисплеем, что положило начало новой эпохи в дизайне.
6 мая 1970-го года на пресс-конференции в Нью-Йорке были представлены часы, не похожие ни на что другое – Hamilton Pulsar P1 с LCD & OLED дисплеем, что положило начало новой эпохи в дизайне.
Они приводились в движение кварцевым механизмом, в их конструкции не было движущихся частей с характерным тикающим звуком, а главное, этот "цельнометаллический компьютер размером с наручные часы" не имел стрелок и циферблата – их заменил цифровой дисплей.
Pulsar, словно из научно-фантастических фильмов, со своим "космическим" дизайном и уникальным функционалом. При нажатии на кнопку время мигало красными светодиодными цифрами на темном экране, а её долгое удерживание показывало проходящие секунды. В 1972 году Hamilton Pulsar P2 официально поступил в продажу.
Отмечая 50-летний юбилей Pulsar, Hamilton представляет модель PSR: современное часовое произведение с комбинированной индикацией и корпусом из нержавеющей стали, которое открывает новые перспективы для изобретения, изменившего мир.
Отмечая 50-летний юбилей Pulsar, Hamilton представляет модель PSR: современное часовое произведение с комбинированной индикацией и корпусом из нержавеющей стали, которое открывает новые перспективы для изобретения, изменившего мир.